白夜行

首页 » 常识 » 常识 » 日语共读白夜行94
TUhjnbcbe - 2021/9/13 1:41:00
白癜风患者感恩 http://m.39.net/pf/a_7739764.html

《白夜行》是日本作家东野圭吾创作的长篇小说,也是其代表作。

故事围绕着一对有着不同寻常情愫的小学生展开。年,大阪的一栋废弃建筑内发现了一具男尸,此后19年,嫌疑人之女雪穗与被害者之子桐原亮司走上截然不同的人生道路,一个跻身上流社会,一个却在底层游走,而他们身边的人,却接二连三地离奇死去,警察经过19年的艰苦追踪,终于使真相大白。

编辑

さとみ·主播丨安雅

その時だった。友彦の横で、こつこつとガラスを叩く音がした。顔を上げると桐原亮司が覗き込んでいた。友彦はドアを開けた。

「園村、何をしてるんや。先生が呼んでるぞ」桐原はいった。

「えっ……?」

「職員室で待ってはる。早よ行ったほうがええぞ」

「あっ」桐原の目を見た途端、その狙いを察知した。友彦は花岡のほうを向いた。「あのう、もういいですか?」

教師に呼ばれているとなれば、無視するわけにはいかない。花岡は少し心残りそうではあったが、「ああ、もういいよ」といった。

就在这时,友彦身旁发出敲玻璃的声响。一抬头,桐原正看向车内,友彦打开车门。

“园村,你在干吗?老师在找你。”桐原说。

“哦……”

“老师在办公室等着,你最好赶快去。”

“啊!”一看到桐原的眼神,友彦立刻明白了他的用意。友彦转身面向花冈,“请问,我可以走了吗?”

既然是老师找,总不能置之不理。花冈看来虽然有点心有未甘,也只好说:“好吧,没事了。”

友彦は車から降りた。桐原と並んで、学校に向かって歩く。

「何を訊かれた?」小声で桐原が尋ねてきた。

「あの人とのこと」

「とぼけたんやろ」

「うん」

「よし。それでええ」

「桐原、一体どうなってるんや。おまえ、何かしたんか」

「おまえはそんなこと気にするな」

「けど——」

言葉を継ごうとした友彦の肩を、桐原はぽんと叩いた。

「さっきのやつがどこかで見てるかもしれんから、一応学校の中に入れ。帰る時は裏門から出るんや」

二人は高校の正門の前に立っていた。わかった、と友彦は答えた。

じゃあな、といって桐原は離れていった。その後ろ姿をしばらく見送った後、友彦はいわれたとおり学校に入った。

この日以後、花岡夕子の夫は友彦の前に姿を現さなかった。また南署の刑事たちが来ることもなかった。

友彦下了车,和桐原并肩走向学校。

“他问你什么?”桐原小声问。

“关于那个人。”

“你装傻了?”

“嗯。”

“很好,这样就行了。”

“桐原,现在事情到底怎样了?你是不是做了什么?”

“这你就不用管了。”

“可是……”

友彦还想说下去,桐原轻轻拍了拍他的肩膀。“刚才那家伙可能还在看,你先进学校。回家的时候走后门。”

他们两人站定在学校正门。“知道了。”友彦回答。

“那我走了。”说着,桐原离去。友彦望了望他的背影,照他的吩咐走进学校。

从那之后,花冈夕子的丈夫便不曾出现在友彦面前,南局的警察也没有再来。

主播

?日语窗

声优日语

有声日语

?日本风景书签

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
1
查看完整版本: 日语共读白夜行94